Волгоградцев пригласят в Комсомолл

25 апреля 2011

Волгоградцев пригласят в «Комсомолл»

Девелопер торговой недвижимости DVI Group объявил, что нашел партнера, который поможет ему достроить самый крупный торгово-развлекательный комплекс в черте Волгограда.

Проект ТРК площадью 104 тысячи квадратных метров изначально был презентован волгоградцам как ТРК «Слава», но достроен он будет как ТЦ «Комсомолл». Первая очередь торгового комплекса, включающая гипермаркет «Карусель», открылась в мае 2007 года. Завершить строительство остальных двух очередей планировалось в первом квартале этого года. Однако в конце 2010 года строительство было заморожено. Среди версий, объясняющих остановку работ на объекте, называли в том числе и проблемы с «красной линией». В DVI Group категорически отвергли такое объяснение, сославшись на перерыв в поступлении траншей от Сбербанка и пообещав закончить работы в намеченный срок. «Разморозка» объекта связана с появлением у DVI Group соинвестора, которым стал совладелец парфюмерной сети «Л'Этуаль» Максим Климов.

«Проект «Комсомолл» в Волгограде будет принадлежать нам на паритетных началах, – заверил гендиректор DVI Group Вячеслав Каминский. – В перспективе я не исключаю участия Максима Климова в других проектах DVI Group». Девелоперы пока не обозначили новые сроки открытия «Комсомолла», однако известно, что суммарный объем инвестиций в волгоградский проект составит около 100 миллионов долларов. Волгоградцы уже сейчас могут получить представление о том, как будет оформлен новый торговый центр. Сделав ставку на ностальгию по прошлому, разработчики дизайн-концепции торговых центров «Комсомолл» совместили элементы агитпропа 20-х годов с элементами постмодерна.

Среди якорных арендаторов, с которыми уже подписаны договоры, DVI Group особо выделяют H&M – шведскую компанию, крупнейшую в Европе розничную сеть по торговле одеждой. Среди других вероятных арендаторов «Комсомолла» названы сетевая компания «Индитэкс», продающая одежду модных брендов Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Pull & Bear. Солидные площади отведены и другим крупным брендам: DIY Castorama (12,7 тысячи квадратных метров), гипермаркету спорттоваров Decathlon, «М.Видео» (2,4 тысячи квадратных метров), магазину товаров для дома Castorama (12,7 тысячи квадратных метров), кинотеатру DVI-Cinema (6,8 тысячи квадратных метров) и другим. В развлекательной зоне, под которую будет отведено около 15 тысяч квадратных метров, разместится уже традиционный для волгоградских торгово-развлекательных комплексов боулинг, бильярд, ночной клуб, рестораны, детская развлекательная зона, фитнес-клуб и каток с настоящим льдом, который будет работать круглогодично.

новости Волгограда за 25 апреля 2011 года

новости Волгограда за апрель 2011 года

Архив новостей

всего на сайте: 2958 новостей про Волгоград
последние новости
всего на сайте: 1233 организаций Волгограда
телефонный код города Волгограда: 8442
почтовый индекс: 400000
автомобильный код региона: 34, 134